tour-neyさん
tukubamonさん、度々すみません(汗)
ノーマルスポークはバラした状態で採寸してます。ですので採寸した寸法で注文しました。ハブのデータ入力はなぜかうまく行きませんでした。(正確に寸法取れないとか、弄る者としてどうよ とは思いますが...)
お騒がせしましたρ(тωт`) イジイジ
道場長、アドバイスありがとうございます。
中古ホイールですから、ニップル内部も錆びてて再利用不可なだけです。(スポークも分解に手こずり、曲がったからです)
みんなリアで練習するので、そんなもんかと能動的にリアホイールを選んでました...(→試験はオコチョ組みが出来るか診るために、リアホイールの分解というのもある)
>鉄棒で言うなら「前回りのできない人間が大車輪の練習から初めるようなものです」
フロントが完璧に組める人はリアも組めます。まず基礎を完璧に習得しましょう。
...( TДT)すみませんでした。
修理だとスポークの頭が吹っ飛ぶので、ニップルは考えてなかったです。でもよく見たら→
>スポークテンション弱くないですか?
弱いです。ただ品質悪いので強くするとニップル飛びます。僕はニップルだけ星に交換しています。ニップルだけ交換してもテンションの締まりが変わります。
...とマイパラスm501作成3にありました(汗)
フレームのセンター求めてマイパラス買って、ホイール組む時にはセンター拘らないって、確かにおかしい。恥ずかしいな...
整備士以前に、手組の要点をちゃんと覚えます。ありがとうございます...
通報 ...