skogenさん
まー君&ももちゃんパパ!さん
スタンド情報ありがとうございます。
いろいろあって、見た目も近く、どれがどれか分からなくなってしまい、
まだ決まってません。スタンドが無いママチャリは便利が悪いです。^^;
前カゴに荷物を積むと、リアキックスタンドは安定性が悪いのは経験で
分かるんですが、リアに荷物を積む場合は、リアキックスタンドでも
大丈夫な気がしてきました。
意外なことですが、スタンドって重要部品ですね。
そう言っている間に、M-709ブラックの平均価格が28,845円に急上昇。
なんと、カンザキでは178,800円!!!で売ってるみたいです。
プレミアが付いてしまったのか、あるいは、
ultegraとミドルグレードホイールを組み合わせたカスタム版か(笑)。
#これ、9月3日夜時点のkakaku.comの価格情報です。
どこかで生じた入力ミスでしょうね。
パーツの値段って、ネットで古い情報も出てきますが、ここ数年で倍近くに
上がってるんですね。昔の値段を見ると、えぇっ!ってなりました。
702をカスタムできた時代が羨ましいです。
シマノの毎年の値上げのせいかと思ってましたが、iyanさんが言われる通り、
円安の影響も大きいでしょうね。
私のM-709関係は、全部の部品が揃った段階なので総額は分かるんですが、
まだ何か増える可能性も高いので、完成してからレポートします。
とまぁ、もったいぶって書くまでもなく、予想通りのカスタマイズ費が
掛かってます。^^;
最初に買ったパーツがフロントハブで、1個2000円ぐらいって安いなぁ、
なんて思ってたんですが、積算すると結構な額に。
がっちり買いまショウは無理。。。古!
通報 ...