自転車道場

マイパラス M-709の整備 / 76

171 コメント
views
4 フォロー
76
ディープインパクト 2024/08/02 (金) 08:39:21 >> 73

まー君&ももちゃんパパ!さん
skogenさん
>うちのM-709はクランクを換えたら、ダブルレッグセンタースタンドとの干渉が
解決できず、リアキックスタンドに変更するしか無さそうです。
元に戻っちゃった。
センタースタンドだと、くま師範のこれなんか、どうですか?(検索済みならスルーしてください)
アキワールド
SD-NV-006 [SINGLE CENTER STAND シルバー] 1040円

僕は、道場長の勧めのサイドスタンドタイプを使用していますが。畳むとチェーンステー下に綺麗に収まるので足当たらず重宝しています。
>このところ行動が改造魔みたいになってます。普段は、設計したエンジニアの考えを尊重して、まずはそのまま使う、という考えを通しているんですが、今回は修行ということでM-709を設計された方には目をつぶってもらいましょう。

僕が思うに、M709設計された方は、自転車わかってる方だと思います。(←お前が言うなよ(笑)
ママチャリの皮を一枚一枚脱がす感じで、イジってしまいました(汗)
走りの整備は、ほぼ終了予定。あとは、カゴと、泥除けつけて完成?
>709僕も必要ないんだけど整備だけしてみたい。
だけどこれは整備すると5万は軽く超えそう。やっぱり危ない「沼自転車」だ!落ちないように気をつけよう。僕の場合、あれからカンパシフター(1万1千円ほど)変えたので、車体込で5万弱になりました。クランクのストック無しだと6万台乗りますね。M709の交換パーツ自体は、千円単位と安いのと、整備すれば激変しちゃうので、ハマると沈むのは早いです。(←沼の底からの叫びでした(笑)

道場長自転車試乗会 去年の今頃でしたよね・・・・・。行きたかったんだけど、スケジュールが会わず・・・・。僕自身、本物の整備が見たい気持ちが強くなっており、道場長の整備した自転車が生で見て、何かを感じ取りたいと思う、今日この頃です・・・・・。

通報 ...