自転車道場

フレームの精度と適正サイズ / 160

231 コメント
views
4 フォロー
160
ディープインパクト 2024/09/22 (日) 18:43:06

やすりおさん
ヘラーマンさん Austerlitzさん わざわざのご返答ありがとうございます。

重心や精度のお話は詳細な説明頂いた状態で恐縮ですが私の場合、走るペンギンさんの書き込みにもありましたがもうちょっとスキルが上達してから考えれば良いのかなと思いました。

また、例えはあまりよくないのかもしれませんが素晴らしい自転車とは、例えば達人の作成した茶碗など、使用する前は「茶碗はなんでも同じでは。。」と思っていても使用するとその食べやすさやその素晴らしさが判る。そのようなものかもしれないと思いました。

いずれにしろ判らないものはしょうがないので整備や運転技術を磨きたいと思います。

また、これは私自身の問題なのですが、「到達すれば判る」「分かる人には判る」といったお話は現代の商業主義に汚染されている私の頭では、何か良くない宣伝みたいに感じてしまい、あまり深く考えずに拒絶してしまう傾向にあり、私の書き込みで皆さんを不快にさせてしまったかもしれません。大変申し訳ありませんでした。それでは失礼します!

通報 ...