自転車道場

フレームの精度と適正サイズ / 136

231 コメント
views
4 フォロー
136
ディープインパクト 2024/09/22 (日) 18:09:45

釣り好きジイさん
40数年前にカートに乗っていました(一般的にはゴー・カートです)、遊びでしたが毎週のようにサーキットへ行き練習し、近隣のショップへ出入りして色々な人の評価を参考にして少しずつですがチューンナップしていた頃、海外製エンジンでチューンナップなどせずに、ハイパワー・ハイトルクのエンジンが存在することを知りました、多くの個体から組み合わせによりごく少量の出来の良い製品が出来上がることを知りました、同じ形でもこんなに違いが有る事を試乗して初めて知りました。

エンジンですから様々な部品を組み合わせて出来上がったもので、自転車の場合は完成車になるのでしょうか、それともフレーム・セットになるのでしょうか、この文書を読んで完成車かフレーム・セットか判断される方により変化するものでしょうね。

参考になった資料を見つけましたが、実際に個人輸入した人は殆どいないでしょうけれど、この文言は参考になるのでしょうか?

通報 ...