自転車道場

Basso Viper / 289

417 コメント
views
4 フォロー
289
ディープインパクト 2024/08/30 (金) 22:44:05 >> 270

ヘラーマンさん
シマノの最近のSTIだと普通につけてもレバー下側は結構外に出ます。

なのでレバーを外に出すために角度つけてるわけじゃないです。上下、左右の角度ともにブラケット時にリラックスして握れる角度にしています。私はハンドル周りは完全に決まった角度以外気持ち悪くて乗れないので、上下、左右の角度もmm単位(1°未満)で調整してます。なので一度決めたハンドル周り触るのはすごく嫌です。

それとブラケット、下ハンどちらを握っても妥協したくないので、ブラケット位置を決めてから下ハンドル握ってもレバー操作しやすハンドルを選んでます。私の場合はそれがFSAのハンドルです。

まあ私のが正解じゃなくて好みは人それぞれだと思うので、tour-neyさんも乗り込んで自分の好みの位置やハンドルを探してみてください。

あと、シートチューブのボトルケージですけど、私もボトル入れたら当たるので短めのツール缶にしています。これだったらギリギリ当たりません。

通報 ...