自転車道場

安物買いのいい部品たち / 201

370 コメント
views
4 フォロー
201
ディープインパクト 2024/08/27 (火) 21:15:46 >> 181

鶏 泰造さん
ホース付きのを組み立てたり片付けたりするのが面倒でなければ、それをお使いになればよろしいのではないでしょうか? 私は小学生の息子用にそういうタイプのを買ってあげましたが、出し入れが面倒でダメです。私が使うには、ハンドルは両手で持つには小さすぎるし、立って使うと低すぎて腰が辛いし、TIMEのクリートだと、せっかく付いてるステップがうまく踏めないし。

力については、脇を締めて肩の筋肉主体で使えばどうってことないです。ていうか、シリンダーが太くて長くてバルブのロックもできない昔のポンプを知っているので、61Sでも天国のように楽ですよ。

腰に関しても、携帯ポンプを使う場合はたいてい車輪は車体から外れていますから、ホイールを持ちあげて直立した姿勢で入れられますし、そうでない場合もバルブ位置をホイールの真上にして入れるので、フロアポンプ型より高い位置で作業できて、てずっと楽です。

通報 ...