自転車道場

安物買いのいい部品たち / 183

370 コメント
views
4 フォロー
183
ディープインパクト 2024/08/27 (火) 21:05:55 >> 181

ドラマスキーさん
画像1画像2画像3
SERFAS FP-200 SE 別アングルです 先端に瞬間接着剤を染み込ませたワイヤー

私は確か2012年の夏あたりに東急ハンズの渋谷店で購入しました。
>ヘラマンタイトンさん
着脱のレバーのバネはかなり強いです。これで指を挟んだら血豆ができて爪が剥がれるくらいのダメージを受けそうです。
>beeシュリンプさん
写真を添付しましたので、旧型かどうかご判断ください。高圧で外れるというのはどれくらいの高圧でしょうか。110PSIでは問題ありませんでしたが...。これからは今まで以上に注意したいと思います。

ワイヤのエンド処理については、私はダイソーで買った瞬間接着剤をバイパーのRDワイヤーの処理に使いました。手元にあったものを使ったということです。ちなみにワイヤーはホーザンの自転車用のワイヤーカッターでスパっと切り、接着剤を垂らすとスッと染み込みました。丸1年経過したかどうかですが、ほつれとかの問題は起きておりません。使ったのはここの一か所です。ただ私の場合、乗るより飾っている方がメインなのでその分割り引いてください。これも写真をつけましたのでご自分でご判断ください。

余談ですがM702もそろそろ丸2年になろうかという年月が経過しましたが、いまだに新品に近い状態です。こちらは毎週末に食品の買い物用に乗っているのですが、室内保管していると傷まないですねー。こちらは写真なし。

接着剤に戻りますが、もしこれから購入するのであれば、道場長お勧め品の接着材がよいと思います。
以上ご参考になれば幸いです。

通報 ...