自転車道場

社用車製作 / 8

69 コメント
views
4 フォロー
8
ディープインパクト 2024/07/25 (木) 23:13:34 >> 5

釣り好きジイさん
私も700cで、前後キャリパーブレーキのママチャリ、(前かご付シティサイクル)が欲しいと思っていました。ロード用にフォイルを買ったので余っています、ブレーキ性能でキャリパー・ブレーキ他にコンポも少しですが余りが有るので色々いじれるかと考えています。

カーボン製のロード・バイクも欲しかったのですが、一番利用頻度が高いママチャリが1番かな?と考えを変えました、普段はママチャリですが頑張って走らそうとすればロード並みに走るのではないかと考えています。色々調べましたが完成車では見つける事が出来ませんでいた。オーダー車でビルダーに注文するとカーボンの高級車が買えてしまう程高価になってしまいそうです。

NHKで手を放しペタルをこがないでどの位走れるか? という実験の放送が有りましたので700cで欲しいと思うようになりました。結果ですが大学の研究者グループのジャイロ搭載の自転車と、ビルダー制作のクロモリでしたが、ビルダーの勝利でした。

通報 ...