自転車道場

完組&手組ホイールスレ / 40

382 コメント
views
4 フォロー
40
ディープインパクト 2024/08/16 (金) 21:57:48

ケンメルクスさん
ヘラマンタイトンさん
いつも質問ばかりで申し訳ない思っていますが、どうしても気になります
>でもハブに関しては、ZONDA以上のグレードの玉当たり調整構造は、シマノのデジタルアジャストシステムより10年は先を行っている気がしますね。

今までホイールはシマノとEASTONしか使ったことがありません。
先月初めてWH-6800のハブを分解しました。デジタルアジャストシステムですがシンプルでとても使いやすいと感じました。

カンパのカップ&コーンが10年先を行っているというのはどういうことなのか教えて頂けないでしょうか?ヘラマンタイトンさんは軽々しくこのような事を言う方ではないと思っています。よほどのことだと思います。メリット、デメリットだけでも結構です。内容次第では私もZONDA買うかもしれません。

「実際に購入して使ってみてください」というのは勘弁してください。6万円訳も分からず投資するのはキツイデス。

また、ほかの方でもご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願いたいと思います。

通報 ...