自転車道場

ヘルメットの話 / 15

115 コメント
views
4 フォロー
15
ディープインパクト 2024/08/02 (金) 15:46:37 >> 13

釣り好きジイさん
ご無沙汰してます、この自転車道場の投稿板はどこに行っても、重いパソコンを持って行きますので見ています。OGK KABUTOが日本人の頭形に一番合っていると投稿が多く有りましたので、ショップに購
入しに行き試着をしましたが、いまいちフィットしませんでした。

40年位い前オートバイに乗っていた時、当時外国製品が国産製品に比べて高価な時代 BELLのフルフェイスヘルメットをやっとの事で入手、長い間愛用していました。今回ショップでその BELLを発見昔を思い出し被ってみたところ、自分の頭にピッタリ、でも高価でした周りを見ると同じBELLなど数種類のメーカーの物がが置いてあり10数個試着しまが、BELLのVOLTが一番フィットしました、高価だったので躊躇しましたが他にフィットする物が無かったので購入しました。

最初自転車道場の縁側で安価で好評の物を通販で購入しようと思いましたが、今回ヘルメット選びは体型に合わせ試着して正解でした、靴も試着をして購入したほうがベストだと感じました。

通報 ...