自転車道場

空気ポンプの話 / 65

105 コメント
views
4 フォロー
65
ディープインパクト 2024/09/29 (日) 21:44:03

Yuunyさん  入門者が揃えるべきもの
皆さまはじめまして。最近になって自転車に興味を持ち始めました、Yunnyと申します。

ちょっとした買い物や移動に使用するママチャリを探していたところ、
偶然ディープインパクトさんの書き込みが目に留まり、こちらの掲示板にたどり着きました。
残念ながらいきなりロードを買うお金も度胸も無いので、
まずはマイパラスのM702を購入して色々弄ってみたいと思っています。

そこで、入門者が初めに揃えるべき工具や部品、書籍等を教えていただけないでしょうか?
私は今まで自転車にほとんど乗ったことがなく、何の道具も知識も技術も持っておりません。
M702を乗る上で最低限これを買えというものを教えていただけませんでしょうか。

とりあえず現在買おうと思っているものは、
・ハンドルに取り付けるタイプのLEDライト
・自転車整備用工具セット
・タイヤの気圧が分かる空気入れ
・クレ556
・グリス
・評判の良い整備本
以上です。

上記の中でおすすめのものや、更に追加でこれは買っとけ、という様なものがあれば、
ぜひ紹介していただけると助かります。
ゆくゆくはロードを買いたいと思っているので、工具等は使いまわせるものだとなお助かります。
予算は自転車本体込みで3万円以下だとうれしいのですが、一度に全部揃えるので無ければ多少超えても大丈夫です。

お手数ですが宜しくお願いいたします。

通報 ...