ディープインパクト
deepimpact
2024/09/29 (日) 12:47:55
ヘラーマンさん
道場長殿
>なんかヒラメに助けられてるみたいな気がします。
それはもっともですね。(笑)
でも、逆にヒラメに助けられないノーマル口金ってありますか?私が試したものはどれも外すときに苦労するものがほとんどなので、ヒラメより安くて補修部品で手に入るなら欲しいです。
それと今回のSKSの口金は、ひょっとしたら壊れていたか、組みつけが悪かっただけかもしれません。この口金(エヴァヘッド)はマルチヘッドで仏式、米式、英式すべてに対応するようなのですが、口金の入口を見たら米式のピンを押す金具らしきものが入口付近まで出てきていました。めんどくさいのでヒラメに即交換してしまいましたが、時間ある時に分解しようと思っています。
このエヴァヘッド、高圧対応のヘッドなので単体で買ったら1300円ぐらいするみたいです。というか最上級なのに2~3千円の口金つけてよとか思いますけど・・
>メーター無視すればGP-55で十分。値段8倍くらい違うと思いますけど8倍の性能差はないでし
ょ。
私が買った値段では5倍ですけど、もちろん5倍速く空気が入ることはありません。ただ、メーターの精度はレビューを見ている限りでは個体差もなく(これが重要)私のものも十分で、倍数では表せないぐらいの安心感があります。それにシリンダーが頑丈で全く膨張しないので入れ心地も全く違います。もちろん入れられる最大圧力も違いますし、アフターパーツで長く使えるので、これが8000円だとすれば金額なりの商品だと思えます。
私には、壊れたら捨てて買換えてしまうような安い道具もある意味もったいないので、少々高くても修理しながら使えるポンプもありではないかな?と思っています。もちろん初心者には勧められるポンプではありませんけどね。
通報 ...