ディープインパクト
deepimpact
2024/09/29 (日) 12:11:18
ヘラーマンさん 性能(精度)の良いおすすめのフロアポンプは?
道場長、皆さん、お世話になります。今までフロアポンプは、トピークのジョーブローMAX2を使っていてそれなりに満足していたのですが、これを外用に卸して、室内で入れる専用にもう少し品質の良いフロアポンプがほしくなりました。
そこで、みなさんお勧めの使いやすくて精度の良い(カッチリ感や圧力ゲージの誤差の少ないもの)フロアポンプを教えていただけないでしょうか?長く使うものなので予算は5000円~1万円までぐらいでお願いできたらありがたいです。定番は、シリカのものでしょうけど、TNiのIMO(GIYOのOEM?)なども圧力計の精度がかなり良いとの評判ですので、ひょっとしたらもっと良いものがあるのかも?と迷っています。
レザインなども仕上げが綺麗ですがどうでしょうかね?
あと道場長お勧めのGIYOのOEMの1580円のポンプも買ってみましたが、私のだけかもしれませんが圧力ゲージの動きや精度がいまいちで、ちょっと私の用途での常用には不向きな感じでした。(誤差+20%)値段からすればもちろん良いものなのですが、トピークは+5%の精度だったのでちょっとショックでした・・
みなさんが、これが最高!みたいなのがあれば教えてくださいませ。あ、ヒラメの口金はすでに持っています。それでは宜しくお願いします。m(_ _)m
通報 ...