自転車道場

ディスクブレーキロードバイク / 36

92 コメント
views
4 フォロー
36
ディープインパクト 2024/09/26 (木) 00:25:00

venomoさん
画像1画像2画像3画像4
可哀想なリムブレーキ、無理させてます 山奥に桜が咲いてたりするのが醍醐味 京都鴨川の源流の分水嶺へ

milton_clubさん
多分あなたの勘違いです。攻撃するのは結構ですが、相手はどなたか別の人ではないですか?

私はディスクブレーキに対してネガティブな印象持ってません。MTBではSRAMのディスクブレーキだったし、カーボンリムにMAXXISの2.5インチチューブレスタイヤを履かせてました。メンテは完全にショップ任せです。milton_clubさんと同じです。

反ディスクブレーキの書き込みした覚えがないので、正しい相手に文句言ってください。

私は走りたいコースのうち2割ぐらいは未舗装路なので、リムブレーキのロードバイクで走るのは正直無理があると感じてます、、、登りはいいけど下りで泥の水溜まりがあるとリムが悲鳴を上げる。杉の落ち葉が必ずフォークに詰まるし、泥はリムもブレーキシューも削る。こんなに気を遣って走らないといけないならディスクブレーキの方がいい。

やっと体調が戻ってきて外を走れるようになったので、また徐々に距離伸ばしていきます。

通報 ...