自転車道場

フレームの精度と適正サイズ / 31

231 コメント
views
4 フォロー
31
ディープインパクト 2024/09/10 (火) 10:29:03 >> 12

チップインダブルボギーさん
abbuさんはじめまして。

白熱してるところに水を差すようでおこがましいのですが、
既にスレッドのテーマから外れて久しく、いくら論戦しても出口はないと思います。
まずはご自分でいいとお考えの仕様の自転車にお乗りになったらいかがでしょうか。
乗らないとわからないことはありますし、自転車って乗りながら可能な範囲で最適化していくものです。
世の中意見の異なる人がいて当然です。

道場長はご自身の経験に基づいた見解を強く展開しますけど、明らかな危険がない限りそれを無理やりYESと言わせようとはしませんし、意見の異なる人を排除するようなこともありません。自転車道場にだって道場長がダメ出した10速に関する「10速の部屋」というスレッドが存在しますし、かく言う私も、道場長に反して回転時間が明らかに違うのも承知していながらママチャリにはハブダイナモ使用しています。

それでも、ハブダイナモ/両脚スタンド/前後カゴの付いたシティ車よりも遅いクロスバイクが荒川サイクリングロードでも多いこと多いこと。自転車道場で得た知見を活用すればできることはたくさんあります。
クロスバイクのような多様な自転車は、人によって用途も優先度も乗る人自身のレベルも多種多様です。
用途や優先度やレベルの異なる人に言われたからといって、それを全部飲み込んでいたら前に進めませんよ。

まずはスタートすることが大事だと思います。
仮にご自身の選択に誤りがあれば、ご自身の大きな知的財産になります。

通報 ...