ぎゃくぱんださん
キャンドゥタイヤレバー
道場長 様
超初心者の質問にもいつも真剣にご指導下さり感謝致しております。ありがとうございますm(__)m
電チャに一度サスペンションも分厚いゲルもないふつうのサドルを付けて走ってみたところ、
肉と骨をドリルで削られるような恐ろしい痛みでございました。
ママチャリサドルに変えたところかなりマシにはなりましたが、ハンドルは分厚いゴムのグリップでも
30分くらいで手が痺れます(T_T)
それぐらい乗り心地が固いので虫ゴムに替えて4か5くらいで空気を入れてみようと思います。
CST(シーエスティー) タイヤセットはアマゾンからの購入なので返品時も安心ですね。
ダイソーにタイヤレバー3本セットを探しに行ったらプラしかなく(T_T)
キャンドゥのパンク修理セットに2本プラじゃないのが入っていたので買ってきました。
早くタイヤ交換をやってみたかったのですが、家族にまだ使えると言われ交換は8月になりそうです(T_T)
>空気ポンプ正常です。
ありがとうございますm(__)m中古なので壊れているのではないかと心配だったもので安心致しました(T▽T)
skogen 様
超初心者の質問にもいつも真剣にご指導下さり感謝致しております。ありがとうございますm()m
>2.6気圧ずつで支えることができます
(゚д゚)!びっくりしました。誤解どころかタイヤに書いてある表示を見るだけで
タイヤの空気圧について考えたこともなかったので分かりやすくご指導頂きありがとうございましたm()m
tukubamon 様
超初心者の質問にもいつも真剣にご指導下さり感謝致しております。ありがとうございますm(__)m
>耐候性があるのではなく、磨耗に強いタイヤ
(゚д゚)!そうなんですね!だから変形してベコベコするんですね!
長く使えないならロングライフじゃないですね(TдT)
>7000km
(゚д゚)!使う方(整備する方?)の日頃の手入れや管理が良かったからじゃないかと想像致しました(^^;)
電チャのIRC M122 INTEZZO (700x32C)もまだ1年くらいなので状態は良いです。
bsやシンコー、共和のタイヤじゃなくて良かったです(^^;)
簡単な質問でも大先輩方がとてもご親切に教えて下さることにいつも甘えてしまっているようで
大変恐縮なのですが、安心して安全に自転車を楽しめるようになるには信頼のできる大先輩方に
適切なアドバイスを頂いて勉強していくことが大事かと思っております。
大先輩方には色々お手数をお掛けし申し訳ございませんが、これからもよろしくお願い致しますm(__)m
最近友人にこちらで教えて頂いたことを色々話して、でもまだローチャは持っていないと言うと笑われます(^^;)