ぎゃくぱんださん
tukubamon様 早々にアドバイスを頂きありがとうございますm(__)m
電アシはジェッター(8速)です。
昨年タイヤ交換時に仏バルブから英バルブに交換したそうです。
電アシは7年経過していて、まだ使えていますがバッテリーやチェーンが交換時期なことと、
モーターがあとどれだけ持つものなのかが分からず使えているうちに卒業かなあと思っておりました。
ジョーブロースポーツ2(ツインヘッドタイプ)だとトンボ口を付けなくても空気を入れることはできました。
>ゲージは常にエア漏れしているから針が下がってくる感じ。
そうなんですね!ゲージが壊れていなければ良いので安心致しました(^-^)
>ダイソースーパーバルブ
10倍長持ちではないのですね(^^;)虫ゴムに交換しておきます。
>タイヤのひび割れ
家族がいつも空気をパンパンに入れるので、お店では空気入れすぎでひび割れしていると言われました。
お薦めのタイヤをご紹介頂きありがとうございました!6年も使えるなんてすごいですね!おそらくお父様の日頃のお手入れとお子さんへの愛情のお陰ですね(^-^)
>ブリヂストン Newロングライフ
どこのお店でもこのタイヤが良いと言われたので安心して使っておりました。
ブリヂストンという名前だけでも安心しておりましたので残念です。
無知は怖いと思いました。これからもこちらでいろいろ勉強させて頂きたいと思います。
お忙しいところ、大変ご親切にアドバイスを頂きましてありがとうございましたm(__)m
道場長様 お忙しいところ、早々にご返信を頂きありがとうございますm(__)m
ジョーブロースポーツ2(ツインヘッドタイプ)について
穴を指で塞ぎ、ポンプをグッと押してだいたい3気圧くらい。何回もやってみて1回4気圧くらいに一瞬なりました。すみません、指が痛くなってやめました(^^;)週末虫ゴムに替えてもう一度測ってみます。
超初心者の質問で大変恐縮なのですが、電アシ(19kg+前かご+泥除け+荷物5kgくらい)は重いので
IRC 井上ゴム M122 INTEZZO (700x32C)空気圧650kpa(95psi)の表示通りに空気圧は6.5barくらいカチカチに入れたほうが良いでしょうか?ここから1気圧上げたほうが良いでしょうか?
小心者なのでカチカチ状態はとてもとても勇気がいるのでお伺いした次第です(^^;)
IRCのタイヤはまだ亀裂はないようです。
タイヤについて
過去スレにもございましたが、再度詳細にご説明、ご紹介頂きありがとうございましたm()m
無知は怖いですね(TдT)bsブリッド評判が良くないようですが、お店ではbsだから安心、made in chinaのシールを聞いてもでもbsだから安心、Newロングライフタイヤも今年亀裂のことは聞いたのですが、bsだし耐久性があるから安心とどこのお店でも言われてきました(T_T)
お薦め頂きましたCST(シーエスティー) タイヤセット チューブ セット(2本巻き)¥ 2,358
タイヤ+チューブ+リムテープセット2本巻き大変お安いです!これにしようと思います。ありがとうございますm(__)m
2年7ヶ月前bs Newロングライフが一番耐久性があると勧めらて当時2本8,600円くらいで購入致しました。
それがもう亀裂だらけです(TдT)使っている人の空気の入れ方、使い方も悪かったとは思います。
でもお店では空気入れすぎでひび割れしていると言われました。
bsがタイヤを作っていないことも初めて知りました(T_T)不勉強で申し訳ございません。
http://fiction-cycles.blogspot.jp/2016/02/extenza.html
とてもショックでしたが、自転車道場の大先輩方がご親切に教えてくださったのでとても勉強になりました!ありがとうございましたm()m
家族に伝えてママチャリタイヤ早めに交換したいと思っております。
タイヤ ワイヤービード曲がりについて こういうこともあるのですね。道場長様がおばちゃんに頼まれて整備で使ったタイヤなら安心して使えます!
使用上の注意も教えて頂きありがとうございます。荷物が重いので速度は出ませんが、グリップが少し落ちると雨の日は特に注意が必要でしょうか?いつも雨の日はゆっくりですが(^^;)
超初心者の質問にもご親切に詳細をご指導頂き感謝致しております。ありがとうございましたm(__)m