自転車道場

自転車再生工房(レストアの部屋) / 62

156 コメント
views
4 フォロー
62
ディープインパクト 2024/09/20 (金) 08:15:15

ぎゃくぱんださん
画像1画像2画像3
FD汚れ スプロケ汚れ 目標
tukubamon様
>全然平気ですね。
大ベテランの先輩方に御診断、大変ご親切にアドバイスを頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

>フロアポンプ
GIYO GF-55P https://www.amazon.co.jp/dp/B000FTOL06 これにしようかと思っておりましたが、他にもご紹介頂いたので色々検討してみようと思います。写真もアップして頂き、お薦めも教えて頂き本当にありがとうございました。サドルは皆さまのアドバイス通り、RIVAを一度使ってみてそれから買い替え等検討しようと思います。RIVAはレディスモデルのサドルなんですね。教えて頂きありがとうございました。
>フレームもサドル裏も綺麗じゃないですか。
大ベテランの先輩方に御診断、大変ご親切にアドバイスを頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
>石鹸水
粉石けん(弱アルカリ性)で良いでしょうか?シンデレラにしてあげたいです。
掃除の仕方もご自身のことのように考えて頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
556持っていないので、ピカール、パーツクリーナーなどで一度やってみようと思います。1本数百円のワイヤー購入のことまで気にかけて頂き本当に嬉しいです。
>良さそうなロードバイク専門店に偵察兼ねて買いに行って、困った時の駆け込み寺にするという手も。
そうします!(笑)

道場長様 夜中のレスを拝見できなかったことは残念ですが、度々気にかけて頂きとても嬉しいです。ありがとうございました。安全に関わるフレームのチェックはきちんとするように致します。まずは電動自転車で練習してみます。
>部品は使えそう BR-3400、ST-3400も一度どれほど最悪か使ってみても良いでしょうか?
>ママチャリサドル アルミ+ストレートフォークには必須かと思いこんでおりました(^^;)
皆さまのアドバイス通り、RivaROAD+レーパンを一度使ってみてそれから買い替え等検討しようと思います。水洗いは超初心者にはハードルが高いので、拭き掃除で良いでしょうか?アルミ+ストレートフォーク+よく分からないホイールVUELTA CORSA+GIANTの工場製+ゴミパーツ=ゴミロードにまさかシンデレラと言うお言葉を頂けるとは思わず感涙です(T▽T)嘘でも社交辞令でも嬉しいです!ありがとうございました。
>運命の出会いになるかもしれません。道場長様ロマンチストですか!(T▽T)まだただの灰かぶりゴミロードなので、秋にシンデレラにできるよう掲示板で勉強させて頂きます。皆様に真剣に相談にのって頂けてとても幸せです。本当にありがとうございました。

泣き虫ペダル様 はじめまして、お世話になります、ぎゃぐぱんだです。
大変ご親切に相談にのって頂きとても嬉しいです。ありがとうございました。住まいは東京ではないです。田舎者です。水洗いは超初心者にはハードルが高いので、最初は拭き掃除で良いでしょうか?お店もご紹介頂きありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

貧脚いわた様 冨左衛門様 はじめまして、お世話になります、ぎゃぐぱんだです。
これからも皆様にお世話になるかと思いますので、今後ともご指導アドバイスをお願い致します。

丹沢のタートル様 はじめまして、お世話になります、ぎゃぐぱんだです。大変ご親切に解説とフロアポンプをご紹介頂きありがとうございました。tukubamon様にもご紹介頂いたので色々検討してみようと思います。写真もアップして頂き、お薦めも教えて頂きとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

鶏 泰造様 >シマノ純正ステンレスシフトワイヤーが165円それ欲しいです!(笑)残念ながら地方にはジョイフルホンダがないので、偵察しながら色々お店に足を運んでみようと思います。気にかけて頂きとても嬉しいです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
 道場長様、諸先輩方、終始親身になって真剣に相談にのって頂き本当にありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。また要点がまとまらず毎回長文を書き込んでしまい大変申し訳ございませんでした。秋にシンデレラをお披露目できるようにこれからもこちらで勉強をさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。ありがとうございましたm(__)m

通報 ...