自転車道場

自転車再生工房(レストアの部屋) / 148

156 コメント
views
4 フォロー
148
ディープインパクト 2024/10/17 (木) 19:06:13

ka10desuさん
>鶏 泰造様・ディープインパクト様
敢えて個別レスではなく、まとめて返信をする無礼を最初にお許し下さい また初めて質問する赤の他人にあれほどの手間がかかった長文の返答をいただきありがとうございます そして何よりその返答内容が親身であり熱さを持っていることに感動を禁じ得ません

>やるなら覚悟決めてやる!
深く心に刻み込まれました20数年前の、自転車が大好きで昼飯を抜いてパーツを買い揃えていたあの頃の気持ちが蘇ってきました

「オリジナルのまま乗る」か「徹底的にやる」のどちらかにしたほうがいい。
どちらにするかまだ決めかねてはいますが、どちらにしても中途半端では終わらせないようにします
どんな自転車買ってもそのまま乗れることはありません。
20数年前に自転車を組む時も試行錯誤の末にあの組み合わせに落ち着きました自転車を購入することが最終目標ではなく、自分は自転車を漕ぐことが目的だと思っています皆様の貴重な意見を参考にしっかり考え、早めに結論を出してドンドンペダルを踏んでいこうと思います本当にありがとうございました

>チップインダブルボギー様
自分同様に昔の自転車を復活させている方のご意見で大変参考になりました 丹下のNo2はけっこう剛性は高いけれどやや重めのチューブだったと記憶していますそれをそこまで軽量化させて組んでいるのは凄いですね 自分も愛車は自分で出来る限り調整したいと考えています リニュアールでもかなり頑張れることがわかって良かったです

通報 ...