ディープインパクト
deepimpact
2024/09/20 (金) 15:52:40
道場長 様 いつも大変お世話になっておりますm()m
ライト今朝になったら乾いたようで、スイッチ押したら直りました\(^o^)/
これまで通りに使えて良かったです(^-^)♪お騒がせ致しました(^^;)
大変ご親切にアドバイスを頂きましてありがとうございましたm()m
チェーンカッター、ACORかギザにしようと思います(^-^)ACORが値下がっているのですぐにでも買いたいところなのですが・・・タイヤ交換して家族はとても喜んでいるのですが、毎週末男の子みたいに自転車をいじってばかりいると家族が良い顔しないんです(^^;)買い物も最近は自転車関係の物ばかりなもので(^^;)
様子を見ながら少しずつバレないように揃えていきます(^^;)大変親身になってアドバイス、ご指導を頂き感謝致しております。ありがとうございましたm(_)m
すみません、また別の話題になりますが(^^;)
電動アシスト自転車に付いているサイクルメータ―のセンサー(有線)が壊れていて、積算距離、速度が表示されません。アシストには関係ないので問題なく使えております。友人に聞いたら去年までは使えていたそうです。たぶん断線じゃないかと思うのですが、見た目では切れている箇所はありません。
サイコンの断線は、線を繋げば直るものでしょうか?半田ごてがないので、線を手で結ぶだけになりますが(^^;)検電器とかないと断線箇所は分からないものでしょうか?おそらく結束バンドが当たる3箇所あたりかとは思っております。困るものではないので、このままでも良いのですが、自転車道場にはご経験豊富な大先輩方がたくさんいらっしゃるのでサイコン断線についてご指導、アドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願い致しますm(__)m
通報 ...