自転車道場

自転車再生工房(レストアの部屋) / 110

156 コメント
views
4 フォロー
110
ディープインパクト 2024/09/20 (金) 15:44:07

ぎゃくぱんださん
tukubamon 様 いつも大変お世話になっておりますm(_)m
こちらでご指導頂き、チェーン引きにはソケット必要ないことが理解できました。
また初めての後輪タイヤ交換で時間がかかったり、チェーンが外れたりとつまづいてしまったので、
ソケットがあればもっと効率良くできなのではないかと思ったのですが、
よくよく思い出してみるとやはりドライバーとレンチで事足りたようです(^^;)
自分では体も大きく、バカ力もあるのでなんとかできるかと思いましたが、
やはり経験の積み重ねが大切だととても勉強になりました(^^;)

超初心者の女性ということで、いつも細やかなお気遣いを頂きとても感謝致しておりますm()m
15mmレンチもダイソーの短いものではスキルのない私には使えないと思い買わなくて良かったです(^^;)
超初心者のママチャリ整備初歩にも関わらず、大変ご親切にアドバイスを頂きありがとうございましたm(
)mこれからもよろしくお願い致します。

道場長 様 いつも大変お世話になっておりますm()m
現在チェーンが重たい状態です。とこちらにご報告をするより先に『チェーン引きで引いてどうこうしようとかするとチェーン張りすぎたり、ろくなことになりません。』と書き込みがあり驚きました(^^;)
お恥ずかしい内容ではございますが、こちらにご報告をし正しくご指導を頂けて良かったです。ありがとうございましたm(
)m中古ロードをチェックしてから部品や工具をまとめて購入しようと思っておりましたが、チェーンカッターはママチャリでも必要になることが今回分かりましたので、道場長様にお薦め頂いたものを用意しておこうと思います(^-^)超初心者のママチャリ整備初歩にも関わらず、大変ご親切にアドバイスを頂きありがとうございましたm(_)mこれからもよろしくお願い致します。

鶏 泰造 様 いつも大変お世話になっておりますm(__)m
外した部品の整理にとても便利なものを教えて頂きありがとうございます!\(^o^)/
小袋に入れるよりも作業がはかどるし、無くさないし、サイズによって使い分けができるので
とても良いですね!とても参考になりました!超初心者のママチャリ整備初歩にも関わらず、大変ご親切にアドバイスを頂きありがとうございましたm(_)mこれからもよろしくお願い致します。

skogen 様 いつも大変お世話になっておりますm()m
小ネジの件、現物を渡した店員さんでも小さいネジなのでM4、M5どちらにするかで少し時間かかりました。
汎用ネジサイズがすぐにお分かりになる大先輩は本当にすごいなと思いましたm(
)m
また大変ご親切にアドバイスを頂けてとても嬉しかったです。ありがとうございましたm()m
今回つまづいてしまいましたが、経験の積み重ねの大切さがよく分かり勉強になりました(^^;)
力学の計算・・・(^^;)すみませんm(
)mこれから勉強していきます(^^;)
超初心者のママチャリ整備初歩にも関わらず、大変ご親切にアドバイスを頂きありがとうございましたm(_)mこれからもよろしくお願い致します。

通報 ...