自転車道場

Basso Viper / 408

417 コメント
views
4 フォロー
408
ディープインパクト 2024/10/26 (土) 23:49:00

ケンメルクスさん
al.junkdealerさん
>好きなオレンジ色が無いからViperに近いジオメトリのオレンジ色のクロモリフレームを探して
私も同じようにカラーにこだわっていた時期がありましたので分かっているつもりです。

私が出した結論は「走っている時は、前だけ見ればカラーは見えない。」
もちろん下見ればトップチューブとダウンチューブが見えますが。
メルクスのマッドブラックに黄色のラインのシールを貼るとか色々と考えましたが、「意識しなければ大してカラーは気にならない」というのが私の結論でした。優先順位を考えたら、カラーより安全性や、精度だと思います

ヘッドチューブの考察で長いほうが、ハンドルの位置が高くて、ロングには楽だと思っていましたが、よくよく考えてみると、ステムの角度を変えるやつ使えばハンドルが高くできるので、そうするとヘッドチューブが長い意味が分からなくなってきちゃいました。道場長 教えてもらえますか?

通報 ...