自転車道場

Basso Viper / 397

417 コメント
views
4 フォロー
397
ディープインパクト 2024/10/26 (土) 23:34:46

ケンメルクスさん
釣り好きジイさん自転車道場に巡り合えて本当に良かったですね。
同じような方が結構いらっしゃると思います。この機会に解決しましょう!

(((頑張るのはやめましょう。)))
頑張って乗ってたら自転車が嫌いになりますよ。ロードバイクは楽しくて気持ちのいいものです。

あまり乗ってなくて、たまに乗るとまじめだから頑張って乗るんでしょうね。
乗りたくないのに、登り坂をハアハア言って、ケツや手が痛いのに我慢してスピード出して長い時間載ってしまう。

疲れ切って食欲もなくて、ストレッチのクールダウンもしないで横になってしまう。
ジジイだから2日後くらいに筋肉痛が来て体中が痛い。足がつぱってロボット歩きしかできない。

これを2~3回やれば自転車が拷問になりますね。違いますか?

寒い時は乗りたくないです。雪国の方は乗れませんし、夏はアスファルトが50°以上になって熱中症になりかねないので無理に乗らない方が良いです。自転車の問題ではなくて、自転車との付き合い方の問題のような気がしてならないのですが、いかがでしょうか?

乗りたくないときは近所を30分くらい流すだけでいいです。毎日10分のストレッチをして体を柔らかくすると疲労がたまりにくくなります。私の推測がもし当たっていたら良い方法を知っていますからお教えできますよ。

通報 ...