釣り好きジイさん
ケンメルク様バッソ バイパー試乗良かったでしね。
私も2年前 バッソにするかCRNにするか迷いました、結局フロントフォークのメッキ部分が気に入りコスパの良いCRNを購入しました、もう一つの理由は整備の自信が無かったので近隣のショップで購入、その時店員にバッソの取扱いは有りますかと質問しましたがその時対応した店員は”取扱い無”の返事で結局CRNを購入、しかし今でもバイパーの事が頭から離れません、ケンメルクさんやそのほかの方の意見・感想・試乗記を見ると初心者・入門用の文字が多く見受けられます。
道場長やヘラマンタイトンさんの意見・感想を見ていると、ベテラン・上級者もおすすめするような感じに受け取られますが如何でしょうか。道場長は今カーボンバイクに乗って様ですし、ヘラマンタイトンさんも今はフレームの状態で乗って無い様に感じます。
縁側でRS21がコスパで優秀なホイールとの書き込みで購入しようかなと思っていたら2回も値上がりが有りまたまた、どうしようか ゾンタは高いしと思案、RS21購入を決意安売り店物色中に台湾の通販会社のセール案内を縁側で発見、早速ポチっとしてしまいましたタイヤも購入しなければと今度は今度はwiggleに注文、台湾からは4日間でホイールが到着タイヤの入荷待ち中です、今度はゾンタがセールの情報をまたまた縁側で発見、もう少し早くゾンタのセールを知っていればゾンタを購入したのにと思いつつ、ついポチっとしてしまいました、年金生活なのにどうするのだ!
ポチっとしてから1週間後ついに届きましたが、着払いですと配達員が言うでは有りませんかエ! もうクレジットカードで払って有るよと言いますと、不服申し立てが有る場合はこちらにどうぞと書類を見せられましたが通関手数料と消費税でしたので¥1,900也を支払い受け取りました。
道場長の書き込みで自分と同じ日にポチっとしたようで、到着日時も同じ日でした。
タイヤはどうしようと考えていたら、道場長がインプレ フラフラでどうしようもないホイールだと書いて有りましたので、ドッキリ自分のは梱包のままでしたので早速開梱してフレのチェックをしましたが、バッチリでした、結果今まで結論は出ていません、どのタイヤを付けたらゾンタにピッタリするタイヤは何なのか思案中です、ホイールを続けて2組も購入してしまったので予算はあまり有りませが、何か良いタイヤが有れば紹介してくれないでしょうか?
RS21はただ今試運転中ですが標準で付いていたホイールより軽量ですが、走った感じは早くなったのかな?が感想です。2年前に購入しましたが、諸事情があり乗り出したのはここ1か月前位からで、エンジンも何もならし運転中です。少し長くなりましたので、質問・疑問は次回にさせて頂きます。
みなさまの感想・ご意見たいへん役に立ってますのでこれからも宜しくお願いします。