自転車道場

RDの整備 / 368

376 コメント
views
4 フォロー
368
ディープインパクト 2024/10/30 (水) 08:21:11

993GT2さん
トレックマドン5に乗っています。トレック自体の良し悪しを論ずる能力は有りませんが体験したことを書きます。トレックの販売店はトレックストア>同コンセプトストア>正規販売店の構成です。私はトレック大阪で購入し特段の問題はありませんが友人が三重県の正規代理店(単に取り寄せできますというだけの店)で買ったマドン6が酷かった。

本人がとても店を不信がるので同行してトレック大阪へ持ち込みました。そこで出た店員さんの言葉にびっくり。
『もしかして海外通販で購入されましたか?』、
『整備無しで安く購入されましたか?』(一部の古参店以外は基本定価販売)、
『こういう整備・組み上げ状態で納車することは当店ではしません。』、
『部分的な手直しでは心配の種が残るのでフルオーバーホールさせて下さい。』
と言うものでした。結果、高くつきましたが今のところ快調だそうです。そして、初めからここで買うべきだったと。

トレックの自転車自体の評価は皆さんにお任せするとして、それでもトレックを買おうという方のご参考になればと思います。

通報 ...