自転車道場

RDの整備 / 341

376 コメント
views
4 フォロー
341
ディープインパクト 2024/10/30 (水) 07:47:29

てっぴー@さん
ディープ・ インパクトさん、うーむ。。。さん、ご返信いただきましてありがとうございます。
やはり曲がってますよね…変速ですが、最初からなんだかイマイチしっくりこないなぁと思っていました。今回ロードに乗り始めるまでかなり自転車のブランクはあったのでこんなものかなと納得しようとしてましたが。元来車バイク好きで自分で出来る限りのことはやる性分なのでやはりおかしいなんとかしなければと考えていました。

そんな状況でこちらで自転車もしっかり調整すれば音もなくスパッと変速するというようなディープさんの過去の書き込みを読んだので、やはりこれは調整不足もしくは不良かなと思っていました。先月の下旬に一度自分で調整を試みたのですが、そもそもが曲がっていて平行になんて合わせられなかったのでそのうちにワイヤーが解れてどうにもならなくなってしまい一度購入した自転車屋さんでワイヤー交換してもらいました。

その後実は更に変速感は悪化していたのですが、自転車屋さん行く暇もなくしばらく私も乗る時間がなかったので今日まで放置していた次第です。今日久々に乗ったところやはり変速がおかしいなと思いこれは調整云々じゃないんじゃないかと思い書き込みした次第です。なんだかどんどん曲がっていってる気がしないでもないのですが。まさかチェーンのテンションに負けて曲がっていくなんてこと内ですよね?

ちなみにワイヤー交換してもらった時点でも同じような状態だったのですが、自転車屋さんは何も言ってなかったな。。。とりあえず購入した自転車屋さんに持って行ってみます。

通報 ...