自転車道場

RDの整備 / 251

376 コメント
views
4 フォロー
251
ディープインパクト 2024/10/05 (土) 09:51:17

_toshiさん
道場長:お気遣い、ありがとうございます。新しい業務はようやく先が見えてきた感じで、少しだけ余裕が出てきたんです。作製する物の企画から図面作製、試作品作成と確認、相見積もり、量産メーカー決定、デリバリーの準備まで全部一人で手配するので気が抜けないのです。(しかも数機種が同時進行)

>RDが曲がってるのはビデオみればわかるのですけど、もう少し、このまま使うために、じたばたしてみようと思います。
でしょうね、そうだとは思いました。しかしクロモリならまだしもアルミのハンガーですから、このレベルの作業をこの質問をしてくる人が出来るとは思えません。それに見た目では戻ったとしてもハンガーの強度が落ちているのは明らかなので、次に無理な外力が加わった時には一発破壊するでしょうから、私的にはそのほうが怖いです。

群米さん:写真を見ましたが、ハンガーは曲がっているというより、捩れているように見えます。
道場長の言うように壊すのを覚悟で作業してみて、ダメなら次のステップに進みましょうか。健闘を祈ります。

通報 ...