ディープインパクト
deepimpact
2024/10/04 (金) 07:56:49
HOCTさん
鷄泰造さんこんにちは。書き込みありがとうございます。
ワイヤーメンテナンスの件、詳細にアドバイスいただき助かります。参考になりました。
クオリア44さん
こんにちは。ワイヤーケーブルですが、確かショップの方がポリマーコーティングのケーブルと言っていたような記憶があるのですが、気のせいかな?
ATOK103さん こんにちは。写真の件ですが、どうぞお使いください!よろしくお願いします。
道場長 こんにちは。再度ありがとうございます。
RDアウターケーブルの長さは了解です。あと2cm伸ばします。
チェーン長は、今回見送ります。アジャスターについても承知しました。要らない理由がわかった時点で捨てます。もう一台クロスの方は外装のワイヤーですが、メンテナンス性は外装の方が良いですね。ワイヤーの状態も見えますし。
アジャスターの件とは別に、写真から見てハンドル周りのワイヤー取り回しやワイヤー長さは問題なさそうでしょうか。しばらくこのままでも良さそうでしょうか。それとも、この機会に手直しした方がよいところはありますか。
何度も恐縮ですが、お気づきの点あれば教えてください。この機会に、RDアウターケーブルと合わせて改善したいと思います。よろしくお願いします。
道場長こんばんは。ご回答ありがとうございました。
今回はハンドル周りのワイヤ-とRDハンガーはそのままにして、まずはRDのアウターケーブルを2cm延長、そして変速調整を煮詰めてみます。今後とも、ご指導のほどよろしくお願いします。
通報 ...