ディープインパクト
deepimpact
2024/10/04 (金) 07:35:01
ドラクエ大好きさん
skogenさん もちろんディーラーマニュアルを見ましたが、B軸のことしか書いてありませんでした
右プレートの組み立ての記述はありませんでした しかしROAD リアディレイラー以外のマニュアル以外にもあるのでしょうか?一応ご指摘のシマノのサイトで色々検索しましたが、探し方が悪かったのか見つかりませんでした。もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
YouTubeやその他色々ネット検索しましたが、肝心の右プレートが隙間無くはまるやり方に関するものが見当たらず、何十回もやり直して「コツ」がやっと分かりました。
右のプレートの曲がりは確認できなかったので、走る分には問題ありませんが念のために「左」のほうだけ先ほどワールドサイクルにメール便なので注文したところです。
Pテンションスプリングの付け方がマニュアルに書いてあるとのことですが、skogenさんは実際にRD5800の右プレートの取り付けをされたのでしょうか?
なぜかというと、私が見た限りこの記述は当てはまりませんでした。
スプリングの先は左右同じ長さでした。違いはそこではなくスプリング自体の外形が本体に入れるほうが先端から約5mmの間だけ細くなっていることです。
逆さでは最後まで組めませんでした。念のためですが。。。
通報 ...