自転車道場

RDの整備 / 201

376 コメント
views
4 フォロー
201
ディープインパクト 2024/10/04 (金) 07:28:39

ドラクエ大好きさん
Jagwire(ジャグワイヤー) ステンレスインナーワイヤー 1.1×2300mm Shimano/SRAM シフト
注文しました。やってみます。楽しみです

ディープ・ インパクトさんの過去のログを見つけました AZミシンオイルを使うことにしました

もうひとつ分からないことがあります ご存知の方は教えてください
RD5800のプーリーを外したらガイドプーリーのほうの軸受け(ブッシュ)に溝が切ってありました
プーリーが左右対称らしいので気にしないで取り付けた後に、溝を左右どちらにするのが正しいのか気になりました

取り越し苦労ならよいのですが。。。

ジャグワイヤーが納期が遅いのでアリゲーターに変更して先ほど交換できました。
作業は色々下調べをして時間を掛けて調整したら、すごく使いやすくなりました。
また、ローだけのときの変な引っかかりもすべて無くなりました。
色々とアドバイスを頂き有難うございました

終わりよければすべて良しで、これからは出来るだけ自分で出来るようにします
事前の準備を忘れずに。。。。明日は早速初乗りしてきます

通報 ...