ディープインパクト
deepimpact
2024/10/10 (木) 23:07:46
よけn@g.cさん
こんばんは。自転車のみで通勤する場合、川沿いの道を走ることになります。雨天の場合、水溜まりができる箇所は非常に多く危険な気がします。(25kmほど)電車を降りたのち、自転車で通勤する場合、街の道を走ることになります。自身の安全性を考えれば、後者で通勤するのは体力的にも精神的にも良いと考えられそうです。
その場合、家から駅までの距離2kmほど、駅から職場までの距離が6kmほどです。
もし両駅に自転車を置くとすれば、ディープインパクトさんに助言いただいだマイパラス501がおすすめでしょうか?
昭和平成さん輪行バッグの王道はオーストリッチなのですね。機会があれば使ってみたいと思います。
輪行する時間帯について通勤ラッシュの朝は確かに時間を早めれば避けれそうですが、帰宅ラッシュの夕方は非常に厳しそうです。
skogenさん毎日2回分解して組み立てるをやるのは、未経験のわたしにとっては厳しいのかもしれないです。思ったより考えなければいけないことが多く困惑するばかりです。現状のベストアンサーは『自転車を2台用意する。』私の考えが二転三転してしまって申し訳ないです。
自転車を2台用意するならせっかくなので2種用意したいと思います。
昭和平成さんが通勤に使用しているミストラルは乗り心地が良いのでしょうか?
あと遅れましたが数々のご助力有難うございます。非常に参考になっています。
おすすめの自転車スレがありそうなので探して読んでみます。
通報 ...