ドラマスキーさん
補足しておきます。
右椀はモンキーレンチで外せます、と書きました。私が使用したのは開口45mm、呼び寸法375mmのモンキーレンチです。モノタロウで大阪魂ブランドのものでした。私は非力なので、柄の短いモンキーでは外せませんでした。また右椀は逆ネジなので注意してください。右椀を叩いて外すのは論外です。というか大切な自転車をハンマーで叩くことはやめた方がいいです。しかも素人です。結果がよくなることはないと思います。
左椀は自転車屋さんで外してもらうという方法もあります。工賃500円くらい。でも2台するならということで、パークツールのHCW-5をお薦めしました。これを買えばホーザンのC-205は買う必要はありません。価格的にそれほどの違いはない工具です。また、パークツールの代理店はホーザンです。
M-702のカップアンドコーンBBですが、私の主観的な評価ではプルミーノよりはっきりと落ちる性能でした。構造は同じなんですけど。カートリッジBBに変更したら段違いにクランク軽くなりました。
BBを将来的にカートリッジに変更するなら、自転車屋さんで外してもらって、HCW-5とかC-205も買わないでカートリッジ用の工具を買う方が経済的です。そうじゃなくて、自転車の構造を学んで良く知りたいと言う意味なら、工具は1回しか使わなくても買うしかないです。これが趣味というか道楽の困ったところです。
通報 ...