ディープインパクト
deepimpact
2024/08/04 (日) 06:24:37
僕の現在のプルミーノ写真をアップします。3枚目は改造前の元のプルミーノです。
この写真を見て、どこの部品をどう交換したのかが、わかれば同じ改造が可能です。
部品はお金をかけると性能が大きく上がるものと、差が出ないものがあります。
どうするかは個人の自由なのでデザインとか見た目重視の改造をされても、それはいいと思います。
僕は自転車の改造をする時は性能、安全性がアップする改造をします。見た目はどうでもいいです。現在入手できる部品でもっとも性能が上がり安全になるものならお金いくらかかってもいいです。
プルミーノの初期部品で性能が落ちるもの(最高のものと比較して)を書きます。
大きく落ちる物 クランクセット、スプロケ、チェーン、変速機、シフター、ハブ、リム、スポーク、ペダル、ブレーキ、ブレーキレバー
少し落ちる物 サドル、タイヤ
ほとんど差がない物 ハンドル、ステム、シートポスト
一流品で使い続けられる物 泥よけ、キャリア
大きく落ちる物を一流品に交換すれば性能が大きくアップします。
少し落ちる物や差がない物は個人の好みで交換、性能はほとんどアップしません。
一流品は、そのまま使い続けるのがベストです。交換すると性能が落ちます。
交換部品一覧を見ると、どういう方向性で改造されようとしているのか見えません。
交換して安全と性能を落としている部品もあります。見た目重視なのかな??
僕的には性能と安全を重視した改造にお金使って欲しいなと思います。
通報 ...