tukubamonさん
窓口支払いについてですが、救急搬送された病院は一切支払いは無かったですね。現在は違う病院に通院しているので、窓口支払いが生じているんです。確かに保険会社は病院に電話して窓口支払い無しにしてくれと言ったらしいのですが、病院から私に電話がかかってきて文句を言う始末。あるんですよ。普通じゃない病院が。さいたま市でも最大手の病院なんですが、事務が××だから面倒な事はしないのでしょう。
なので、健康保険も使わなければならず、そのための手続きも先日しました。面倒だけどしかたがない。
事故分は全て健康保険を素通りし、保険会社に請求する手続きです。こんな面倒な事をさせているのに査定が低いので納得いかない事もあるんですけどね。。。
見積もりは定価で全部書きました。但し、購入時期も正確に。。今回の件で保険会社の出方がわかったような気がします。なので、弁護士特約使う予定。
愛でる人はいなくても、精一杯咲いている。
昨日今日と走ってきました。もちろん自転車でね。
いつもの峠なんだけど、19分30秒だった。普段は適当に走っても17分台で走れるので相当遅い。
クラブチームはおろか、一般サイクリストにも抜かれる始末。
しかたがないよね3ヶ月ぶりだから。走れただけで十分。1ヶ月前は片足立ちもできなかったんだから。これだけ期間が開くと筋肉が落ちていて辛い。首、肩、腰とまるで初心者に戻ったみたい。
たからといって乗らないといつまでも走れない。リハビリ兼ねて乗らないと。
これから少しづつ距離を伸ばして夏に備える。GWには100kmくらいは走りたいね。
通報 ...