自転車道場

ヘルメットの話 / 59

115 コメント
views
4 フォロー
59
ディープインパクト 2024/10/10 (木) 23:23:43

tukubamonさん
今日、一人で立てました。寝たきりだと筋肉が弱りそうで、内緒でやってみましたが、立てそうです。
復視があって歩けないけど、立てるだけでもリハになる。頭と首の痛みはだいぶ引きました。と、同時に他に怪我したところがたくさんわかってきた。

水戸街道なので相手は50km/hくらいは出ていたんじゃないかな。ロードバイクだからスピードが出ていて、前方に衝撃をかわした感じになったと思う。でなきゃ、腕や足が折れているよね。

ぶつからない車って、アイサイトを代表して新車にはほぼ標準装備されたけど、トラックみたいな貨物車にはなぜ乗らないのかな?やっぱり、車両価格が高くなるとか、積荷が壊れるとか理屈をつけるんだろうね。
ドライバーが注意をすればそんな事防げるのに。

スバルだって、最初から評価されるとは思っていなかったはず。ても、北米を中心に品薄で何年も生産が間に合わないそうだ。いつの時代もそうだけど、購入者から評価される会社だけが生き残れるんだよね。

通報 ...