ディープインパクト
deepimpact
2024/10/10 (木) 23:22:34
泣き虫ペダルさん
tukubamonさん、命にまで至らなくて幸いでした。でも、頸椎の骨折と、くも膜下出血って、かなり重傷ですね。事故の多い私が言うのもなんですが、しっかり安静にされて、また自転車道に戻ってきてください。自転車は、相手の保険でなんとでもなると思いますから(最近は保険会社も、ようやくスポーツ自転車の価値がわかってきたみたいで、はあ、自転車なんか5年で償却だよ。なんて無理行ってくる奴は減ってきましたから)まずはお身体を治してください。
自動車の運転手のひどいのは本当に多いですが、自転車でもとんでもないのがいます。今日、あるJRの駅近くの道で、そんなところを時速30キロ近くで走って私を追い抜いていった自転車が、コンビニから出発しようとした小学生の自転車がふらついてぶつかりそうになり、「危ないな、馬鹿、出てくんじゃねえよ」と怒鳴って走り去っていきました。そのあと子供が、おびえていた様子だったので、「発進するときには、きちんと後ろを見てから注意して出ないと危ないよ、こんな道スピード出して平気で走り抜ける人っているからね。もし今のが自転車じゃなかったら大変なことになっていたかもしれないし。これからは、気を付けて乗るんだよ」と声をかけて私は行きました。
通報 ...