自転車道場

ブレーキの整備 / 92

153 コメント
views
4 フォロー
92
ディープインパクト 2024/09/14 (土) 02:36:50 修正

beeシュリンプさん
本当に爪チェックしてるかは解りませんが、チェック無かったとしてもでもパンク交換の際にバレるので違反する人はいないと思います。
レースでの安全目的で爪削りの黙認を禁止にした訳では無いと思います、噂レベルですが外部から圧力が有ったといわれてました、一般のライダーでも削る人が多かったので、ヘルメットもレースで義務化したら一般のライダーも装着するようになったそうですから。

UCIが腐った組織は同感です。
アワーレコードで記録更新してもルール変更で無効にされるから挑戦者がしばらくいなかったのは当然ですね。
高慢な態度でASO(ツールの主催者)ともちょくちょくめてるし。

車検では最近だと時々モーター仕込んでないか抜き打ちでレントゲン検査もしてる見たいですね、カンチェラーラが強すぎた頃は笑い話だったのに、シクロクロスで本当に仕込んでたやつがいたんですね。

申し訳ない、私はレースに参加した事はないのでテレビ中継されてるサイクルロードレースを見た限りの情報で書き込んでました。
グランツールでもクラッシックレースでもパンクは多いですよね、元イタリアのプロチームのフォッサボルトでメカニックをしていた永井孝樹さんはレース中用意していた予備のホーイールが底付きそうになってサポートカーの中でパンク修理したことが有ったそうです(チューブラーって車の中で修理できるのかな?話盛ったのかな?)。
何れにしても前提が違ってたみたいですね、これにて失礼します。

書き忘れた、私爪削った事は有りませんが必要だと思ったこともないです。

通報 ...