自転車道場

ブレーキの整備 / 118

153 コメント
views
4 フォロー
118
ディープインパクト 2024/09/14 (土) 17:14:00

tukubamonさん
家訓とか、大層な言葉でも無いと思うのですが。。汗)
批判じゃなく提案。サラリーマン40年間で感じた処世術に過ぎませんし。

つい最近の事ですか、google mapでのクチコミに規制が入りました。
星一つだと内容によっては提示されなくなっています。ぐるなび恐喝事件みたいなのを防ぐためなんでしょう。

ただ、公的施設や医療機関も削除されるのはどうなのかなと思います。
つくば警察署は評価最低で、対応が悪いとカキコミがいくつもありました。私も対応悪いなと思ったのですが、職員が一人も名札を付けていない。
これでは批判受けても仕方がない。特定できないから。反対に良い評価も受けられない。
という旨のことを書いたら見事に掲載削除になりました。提案したつもりなんだけど。。

名札をつけて仕事するのがそんなに都合悪いのかね?仕事に対する責任と思うのだけどな。
公共施設でもハローワークとか市役所とかとても良いよ。嫌われる税務署だって良い。
まず初めにフルネーム言って「誰々が対応します」と宣言しますからね。

通報 ...