自転車道場

ペダルの話 / 112

228 コメント
views
4 フォロー
112
ディープインパクト 2024/09/14 (土) 16:40:04 修正

tour-neyさん
skogenさん、ありがとうございます。
>でも、速く楽に遠くまで走りたいならロードバイクのほうが良いですよね。
確かにその通りです(;・∀・)でも車の代替え機能として十分。厳しい所ではレンタカーを借りる(家電の運搬等)

>ママチャリでロードと競うと、ママチャリの良さがスポイルされる事になりませんかね?
ごもっともです(;・∀・)だからホローテック止めました。かごもつけたままです。ヘルメット被ってるから、変だぞ!ってなるけど、サドル下げてノーヘルなら、だぁれも気づかないです。(WH-RS21が地味なのも効果あり)

>なんでママチャリなんですか?→みんなが一度は乗るからです。ロード乗りでさえ、ママチャリはそんなもんと諦めてる。絶対スピードでは合ってる、だからといって、歯を食い縛って乗るのモノなの?苦しむ人に教えたい。電動アシスト買えなくても大丈夫!って言いたい。だからママチャリです。

ロード持ってないのに、そこまで出来るのか!と驚かれるけど。。。だって同じ自転車でしょ。。。出来るよそりゃw

skogenさん、思い切りすれ違った(^o^;)
>ロードバイクの走りを目指すならお金貯めてロードバイクを買えば良いんじゃ無いのかって思うのは、、、
間違ってないですよ、私もバイパーほしかったし。でも目の前に歯を食い縛って、登るママチャリ見てると、可愛そうでして。。。生きたお手本として、マイパラス501にしました。

tukubamonさん、お久し振りです。とうとう?来てしまいました?!踵は様子見て、脱ぎ履き気を付けます。クリートもKEOのみですね(^-^ゞ合わせて考慮します。

クオリア44さん、お礼遅れてすみません。
利用者(常連?)のコメントは心強いです。ありがとうございます。踵のカップがSIDI は、調整出来るとは!伸びについても了解しました(^-^ゞ

通報 ...