ディープインパクト
deepimpact
2024/09/14 (土) 16:36:47
クオリア44さん
今は同じ会社の別窓口にしか過ぎないwiggle とCRCが、別々のイギリスの会社だった頃から、間違い無く100回以上も利用してる私くらいになると、頼みもしないのに無料で追跡番号を毎回、付けてくれます。
コレは別にサービスじゃなくて、以前は未着とかのトラブルが何度も有ったので、単に警戒されているだけだと思いますが。
因みに、韓国では、偽の未着報告で商品の2重取りと言う詐欺が国家レベルで多発したので、有料の追跡番号でしか買えなくなってるそうです。
以前は未着の他に納品違いも多発しましたが、面倒なので一度しか返品処理をしていません。
で、つい最近、中身丸ごと他人の注文商品が入ってた事が有りましたが、コレも面倒なので連絡した上で代わりにソレを受け取ってオシマイにしてもらいました。
それで、追跡番号を見ると、今では中国に商品の出荷センターが有る様で、wiggleもCRCも、同じ施設から発送してて、中華スタンダードとしてトラブルも増えたみたいです。
でも、クレジットカード決済では金銭的には完全にノーリスクだし、トラブルの対応も素早く信頼出来るので、その意味では、海外通販はこの二つの窓口については、一切のリスクは有りません。
あと、シューズは全く生地が伸びないものが多いですが、色んなブランドの製品を興味半分で試した私の経験だと、SIDIやDMTなど、一部のメーカーは確信的に伸びて馴染む生地を使用しています。
おおよその傾向で、ヒールカップに大げさな補強の無い製品は、馴染む設定になってる様です。
SIDI は、ヒールカップのフィットをネジで調整出来る様になってますが。
通報 ...