自転車道場

クロスバイク / 45

151 コメント
views
5 フォロー
45
ディープインパクト 2024/10/28 (月) 16:45:20

skogenさん
いくつかブログを読みました。年単位で世界一周。まさに世界観と時間のスケールが違いますね。

ロードバイクは速く走る、すーっと滑るように走るという価値観がどうしても根底にあると思います。レース機材ですから。クロスバイクもロード寄りだと、その考え方に引きこまれるのは仕方ない事かと。

このカルマに縛られていると、道場長が言われる「美容と健康」という世界には行けないのでしょうね。私は4月ぐらいに人よりもゆっくり走るという楽しみを見つけて、少しだけ解脱できました。でも、今度はケイデンスとかローラー台が欲しいとか言ってるので、まだまだ煩悩まみれです。

中国のちょっと奥の方に行く予定があるので、ちょっと悟りを開いてきます。
20kgぐらいの自転車で気持よく走り、あるいは悪条件を乗り越えることができる機材や走り方、そういう世界があるのかも知れません。

通報 ...