ディープインパクト
deepimpact
2024/10/28 (月) 16:35:34
チップインダブルボギーさん
バンマオさんはじめまして。
街乗りではポタリングもあれば買い物もありますから随分と幅が広いですよね。
同じ街乗りと言っても使い道が違えばそれに適したスペックは当然異なります。
なので自分の使い道や乗り方に合ったスペックに仕上げればいいのではないでしょうか。
使い道の違う人、求めるものが違う人同士が互いにこっちがいいんだと言い合ってもかみ合わないだけだと思います。
ちなみに私は街乗り用自転車には荷物を積めることを求めますからベースはママチャリです。10~15kgの荷物を積んで荒川にかかる橋をシッティングの状態で渡れることを前提にカスタムしています。淀川に架かる橋もそうだと思いますが、ビルの4階ほどの高さの堤防を跨ぐ橋の前後は結構な坂道になります。
これが完成したとき、駆動系も全部交換したことで走りも軽くなり、街乗りクロスバイクは不要になりました。
自分の使い方をこのスレッドにそのまま持込むと、街乗りクロスバイクのタイヤが太いか細いかではなく、街乗りにはクロスバイクは不要と言うことになって、私とは求めるものが異なる人とかみ合わなくなって不毛の議論になってしまいますね。街乗りという多様な使い方に対しては、これでなきゃダメなんてことはないと思いますから、自分の使い方に合うようとことん追求していけばいいのだと思いますよ。
通報 ...