自転車道場

クロスバイク / 4

151 コメント
views
5 フォロー
4
ディープインパクト 2024/10/28 (月) 09:07:48 修正

シニアパパさん
お二人とも、アドバイスありがとうございました。チューブに適用範囲が記されているとは知りませんでした。Sサイクルでは、スポークテンションにつき指摘され、調整で直るか聞いたら、場合によってはホイール交換と言われたので、それはないだろと思いました。一番近所の自転車店なので、これから付き合うべきか、考えさせらるました。

サイクルオリンピックで調整のうえ、前後輪ともパナのパセラブラックスに交換しました。ここはスーパーの中にあり、スペースに恵まれていることもあり、整備するば場所も広く、スタッフ複数名がいつも自転車をいじってます。

チップインダブルボギーさん、御近所で嬉しく思います。まずは自宅近くの緑道(別所沼排水路をふさいだもの)と別所沼公園を行き来してから、荒サイデビューしようか、と考えてます。このあたりの17号線は自転車通路帯のペイントを最近したのですが、側溝の段差を無くし舗装したのは一部だけ。結果自転車通路帯の右半分を走らざるを得ず、もう事故が二件起きてる、とか。荒サイまで距離あり交通量多いので、道路を自転車で走るのに慣れないと。

道場長様、早速に詳しいアドバイスありがとうございました。勘違いだったのですね、お恥ずかしい限りです。どうもタイヤの具合が?と昨日初めて走り思いました。35Cのパナの評価はどんなものでしょうか?シュワルベって、並行輸入とありますが、自転車店でも入手可能でしょうか?

通報 ...