自転車道場

クランクとの格闘 / 87

87 コメント
views
4 フォロー
87
ディープインパクト 2024/10/30 (水) 07:25:01

mariaAさん
ディープインパクトさん。ありがとうございました。外せました。

家で、脚でクランクを押さえつけながら幾度と無く、舟を漕ぐ様にしたり、片脚で車体を、もう片脚でクランクをと押さえつけながら悪戦苦闘の挑戦しましたが、外せず、ソケットレンチのソケットが外れ、放物線を描きながら1m先のふすまにあたるに至り、このままでは、ふすまに穴が開くか、ガラスが割れるかだと判断。

ガソリンスタント゛4件目で、とっても親切なガソリンスタンドに辿り着き、「ソケットレンチで外せなかったら、エアーインパクトレンチを使うね」と、二人がかりで、押さえつけながら、ハンマーでソケットレンチをぶっ叩きながら外しました。それでもとっても固かったそうです。城北橋近辺のガソリンスタンドさんありがとう!

因みに、我が家のモンキーレンチは、18年程前に浄水機を付けようとして、一所懸命、浄水機を蛇口に押さえつけ螺子を閉めたところ・・・コックより先のS字管が外れ掛け、水は浄水機から出ずに、S字管の付け根からジャージャカと流れて・・・「落ち着け、落ち着くんだ」と自分に言い聞かせながら、買いに行った工具でございます。

スピーカーのプラスチックの螺子を硬く締めれば音ガ良くなるト聞いて、素手で締めて破壊し・・・
ピアノの先生に『パソコンタッチ』と言われて、オルガンで悩みながら弾いてて、指の骨を脱臼し・・・
・・・これは、日夜精進するほかありませんよね!!・・・ガンバリマス。

ところで、水置換系オイルスプレーが中を通って、BBの反対に到達する程かけてしまってましたが、大丈夫でしょうか・・・本に注油しないように書いてある事を忘れていました・・・如何しましょう。

通報 ...