ディープインパクト
deepimpact
2024/10/27 (日) 21:17:13
yuji_livermoreさん
皆様こんばんは、今日も半日自転車にかかりきりでしたw
今回は数年間ろくにメンテナンスしてなかったこの自転車を自分なりにメンテナンス、パーツ交換、そしてブルホーンsti化というプランの中で、クランク交換ができないと画竜点睛を欠くと思いこだわってました。無事、本日ブルホーン化が完全ではないですが9割出来上がりました(^^)あとはRD調整がもうすこし。バーテープ巻き等、細々と調整して終わりです。
st162cさん、ありがとうございます。自転車はやっぱり楽しいですね、久しぶりに時間とお金をつぎ込んでますw
skogenさん、執念ですか、確かにw クランク切断の覚悟を決めてからはやり切るまで集中してたので時間はあっという間でした。若干途中で不安にはなりましたがw
クオリア44さん、そうなんです前にもその話をお伺いしてたので、上からスクエアテーパー部を垂直に叩っ切れればと最短だと検討しましたが、サンダーを入れるスペースがなくて無理でした。クランクが無駄に大きいというか、BB付近までかぶさってきてるので、切る箇所が多くなってしまいました。段取り不足は否めないですがw やっぱり上位コンポは素材から違うということですか、使ってみたいですが、まだ素人的な自分には早いかなぁと。
しかしトラブルもこうなると楽しいものですね、皆様のおかげです。重ね重ねありがとうございます。
通報 ...