自転車道場

クランクとの格闘 / 22

87 コメント
views
4 フォロー
22
ディープインパクト 2024/10/27 (日) 21:14:50

yuji_livermoreさん
画像1画像2画像3画像4
ギタギタにしちゃいました 問題のフィキシングボルト クランクが新しいと気持ち良い

皆様ありがとうございます。報告ですが、半日がかりで何とか外すことができました。
グラインダーで切断用を何枚もダメにして5枚目でクランク取り外し完了です。最初は1枚しかなかったんで、途中でホームセンターに買いに行きました。無計画にとりあえず切ってみようと適当に切ったのがダメだったみたいですw

BBは無事ですが、中はサビてたので556で念入りにクリーニングしグリスアップしてBB交換とクランク交換できました。固着はこりごりなんでグリスは多めですw最初はどうしていいかわからなかったですが、ここの掲示板で質問させていただき本当に良かったです。自転車乗りは良い人ばっかりですね(^^)

やっと大きな引っ掛かりがなくなって前に進めます。今はディレイラー調整が迷子になってしまってますが…
皆様ありがとうございました。大事に乗って行きたいと思います。

通報 ...