ディープインパクト
deepimpact
2024/10/20 (日) 06:50:29
白い不死鳥さん
皆さん、どうもありがとうございます。
今日は在宅勤務なので昼休みに再挑戦して110秒までいけました。
もう1度センターを微調整して使用したいと思います。
気になっていたザラつきですが、昨日通勤で使用したらなくなっていました。
今まで10年くらい自転車を自分で整備してきて部分的というのは初めてだったのですが、
馴染んだのでしょうか、理由はいまいちわからないですがモヤモヤが解消しました。
今回はこちらの書き込みを見ながら5時間くらいかけて振れ取りしまして、
かなり綺麗に振れが取れてやっと使えると思ったら微妙なザラつきが・・・
あまり高価なホイールではないので部品を色々買うなら買い換えた方が良いだろうし、
それなら振れ取りしたのが徒労になってしまうなとか色々考え、結構意気消沈していました。
R500は2本持っていて、こちらは今まであまり使えていなかった物なので、
これからしばらく使用すればもう少しスムーズになっていくと期待しています。
7年くらい使用した物は本当にスムーズに回転するのでそのようになって欲しいです。
>単体で微妙にガタが出る程度に玉押し調整して、QRを締めたときにガタがなくなる
これで良いんですね。
クイックを締めると締め込み強度が少し上がるのは知っていたのですが、
単体でガタが出るのはまずいと思っていました。
今回は単体でガタが出ないところで仕上げて110秒だったので、もう少しいけるかもしれません。
通報 ...