自転車道場

自転車と健康 / 84

168 コメント
views
4 フォロー
84
ディープインパクト 2024/10/26 (土) 06:06:27

skogenさん
夏の運動は多量の汗をかきますよね。補給量と体重変化からして1時間で1リットルぐらい汗をかいてるかな。多量の発汗でミネラル分が失われているはずなので、カルシウムとかナトリウムとかが入ったスポーツ飲料を摂るようにしてましたが、最近は食塩とカルシウムが入ったミネラル補給タブレットを水に溶いたものをボトルに入れてます。

この辺りの理屈みたいなのは「トライアスロン ナトリウム」とかで検索するといろいろ出てきます。

あと、途中で買って飲むのは私もオレンジジュースですね。飲んでる人が多いので、真似して飲んでます(笑)。筋肉が疲労した時はオレンジジュースは効果があるように思います。

爪の荒れはミネラル分とタンパク質、特にシステインが重要そうですね。システインを摂るには、サプリメントだとハイチオールCなんかがありますが、効果があるかどうか分かりません。

通報 ...