自転車道場

自転車と健康 / 74

168 コメント
views
4 フォロー
74
ディープインパクト 2024/10/20 (日) 05:27:49

そとのほもろさん
ケンメルクスさん気付けば何ヶ月も経っていました…大変失礼しました。
若輩者にご丁寧にアドバイスをいただき、ありがとうございます。

(5)はすぐに(といっても書き込んでいただいてから長期間経っていますが)
試してみました。ポジションをほんの少し変えるだけでも
膝への負担が変わるのですね。日々実験しながら試してみようと思います。
ポジションどころか、膝の調子が悪い時でも、意識を少し変えるだけで
痛くなくなるポイントがあって驚きました。

(1)-(4)のグッズというのも盲点でした。いろいろな方法があるのですね。
自分の場合、膝が痛いと言いながら、ストレッチをまともにしていなかったり
そもそも足の使い方が悪かったのではと考えさせられました。
捻れ防止のインソールも興味あります。

これからはこまめに書き込みをチェックしようと思います…。今後ともよろしくお願いします。

道場長 何ヶ月も経ってしまい大変失礼しました。掲示板はちゃんとチェックしようと反省中です…。

ペダルのご紹介ありがとうございます!流石といったら失礼ですが、僕の場合、半月板を取ったからか
膝が引っ張られる動作や横にずれる動きのほうがツラいのでまさにこんなペダルは有り難いです。知りませんでした。

その後、また段々と大腿四頭筋もついてきました。ペダリング上達の道はとてもとても遠そうですが、いつか道場のみなさんにお会いして、走りについていけるようにがんばります!

通報 ...